Вернуться
12 мая 2023

Завершены продажи офисов в 1-й очереди бизнес-квартала «Прокшино»

ГК «А101» продала все офисные помещения в первой очереди бизнес-квартала «Прокшино», который возводится в непосредственной близости от одноимённой станции метро Сокольнической ветки (минутная пешая доступность).

1-я очередь бизнес-квартала представляет собой многофункциональное 13-этажное здание. На площади 42 тыс. м2 в нём разместились офисы класса «А», шеринг-пространства для резидентов, двухэтажная торговая галерея районного формата. С одноимённой станцией метро его соединяет прямой крытый переход. Первая очередь будет введена в эксплуатацию в текущем году и позволит создать более 3 тыс. рабочих мест.

В настоящее время здесь полностью реализован весь объём полезной офисной площади – 22,7 тыс. м2. Основная часть покупателей – компании, занятые в реальном секторе экономики, в том числе, производстве и торговле. Кроме того, сама Группа компаний «А101» разместит в первой башне бизнес-квартала свою штаб-квартиру и станет здесь якорным резидентом.

Проект бизнес-квартала в целом включает пять офисных зданий-башен общей площадью более 177 тыс. м2. Он станет новым деловым центром Москвы. В рамках проекта будет создано более 16 тыс. рабочих мест.

В марте 2023 года ГК «А101» открыла бронирование офисов во второй очереди бизнес-квартала «Прокшино». Это здание общей площадью 42,3 тыс. м2 с офисными пространствами класса «А» и коммерческими помещениями на первом этаже, которые станут частью благоустроенного городского променада.

Здесь представлены офисы с террасами, где можно устроить переговорную, дополнительные рабочие места на свежем воздухе, проводить встречи, деловые завтраки или кофе-брейки, организовать спортивную или лаунж-зону. На верхнем 12 этаже здания располагается премиальный офис площадью 1,5 тыс. м2 с высотой потолков до 4,7 метров и террасой площадью около 500 м2 на эксплуатируемой кровле.

 

Эксперты ГК «А101» считают, что основная целевая аудитория 2-й очереди – та же, но по-прежнему видят здесь хороший потенциал для инвесторов с бюджетом от 15 млн рублей. В нынешних экономических условиях офисные помещения для сдачи в долгосрочную аренду являются удачной альтернативой апартаментам и объектам стрит-ритейла.

 

Проверьте вашу почту, чтобы подтвердить e-mail

Ошибка

Повторите попытку позже

Подписывайтесь на рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте новости первыми

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных