Коммерческая недвижимость

В ЖК «Испанские кварталы» открылся магазин сети One Price

Магазин фиксированной цены One Price открылся в первом районе ЖК «Испанские кварталы». Это единственная в России торговая сеть, в которой установлена единая цена на все категории товаров: книги, игрушки, канцелярские товары, бытовую химию, аксессуары и другие. Магазин, открывшийся в «Испанских кварталах», – первый в проектах ГК «А101» и первый магазин сети One Price в формате стрит-ритейл, то есть расположенный на первых этажах жилых домов или в пристроенных к ним помещениях. До этого One Price размещала свои объекты в торговых центрах. 

 

Эксперты ГК «А101» констатируют, что подобные торговые объекты обладают наибольшим потенциалом – в 2020 году они показали самый бурный рост, несмотря на крайне низкую долю проникновения (в пределах 3 % от общего оборота в ритейле). При этом примерно 80 % успеха каждой конкретной точки зависят от характеристик коммерческого помещения и его локации. Для таких магазинов важны проницаемость территории, хорошая визуальная доступность и высокий уровень трафика.

 

Последние полтора года интерес потребителей к магазинам фиксированной цены растёт. Сейчас подобный формат уже составляет серьёзную конкуренцию гипермаркетам, потому что в них товары повседневного спроса можно купить быстро, рядом с домом и по разумной цене. За 30 лет существования гипермаркетов в российском ритейле потребитель переориентировался на осознанное потребление и экономию времени, которое приходится тратить на покупку предметов первой необходимости. По данным One Price, средний чек включает 3-4 наименования. Обычно это бытовая химия, товары для дома и автомобиля, канцелярские и детские товары. 

 

Магазин работает по адресу: бульвар Веласкеса, д. 8.

Поделиться новостью: