Коммерческая недвижимость

Начато строительство детского сада «Весёлое королевство»

ГК «А101» приступила к строительству детского сада «Весёлое королевство» на 185 мест – для малышей из жилых комплексов «Скандинавия», «Москва А101» и соседних локаций. Садик разместится на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига.

 

За счёт уникального ландшафта с перепадом высот проектировщики запланировали три уровня в двухэтажном здании детского сада. Это решение позволит посетителям, пройдя через главный вход, оказаться на центральном уровне, откуда можно попасть на первый или второй этаж. Благодаря чему будет создан неоднородный визуальный ряд, увеличатся возможности использования всех помещений.

 

Так, здесь будут устроены несколько открытых амфитеатров для занятий и подвижных игр. С помощью мобильных перегородок можно легко перераспределять функции пространства – разделять разные типы активностей по возрастным группам или, наоборот, убрав все перегородки, создать общее место для проведения праздников или просторный спортивный зал на все 8 групп садика.

 

Подобное гибкое зонирование применяется и в групповых помещениях. Перегородки и трансформируемая мебель позволят, например, увеличивать площадь игрового пространства или трансформировать его под другие функции.

 

Прилегающая территория садика интересна естественными перепадами рельефа, которые также будут использованы для разделения различных видов активностей. Непосредственно рядом со зданием детского сада будет обустроено место с удобными лавочками и декоративным озеленением – для спокойного отдыха и ожидания.

 

Там, где естественный рельеф уходит вниз, образуется площадка, которая протянется до линейного парка. Это место идеально для детской беготни и подвижных игр, площадок с игровыми комплексами, предназначенными для развития различных групп мышц.

 

Тема сказочного королевства маленьких эльфов прослеживается не только в ярком ландшафте, но и в фасадных решениях. Изображения деревьев с яркими плодами подчеркнут гармонию природы и большого города. В отделке выполненных из металлических профилей выразительных фасадов будут использованы ламели и клинкерная плитка.

 

Поделиться новостью: