Коммерческая недвижимость

Открыть дело в Москве. Бизнес-ипотека для предпринимателей из регионов

ГК «А101» и АО «Сургутнефтегазбанк» запускают программу бизнес-ипотеки для физических и юридических лиц из столичного региона, Ленинградской, Тверской, Новгородской, Псковской областей, ряда районов Тюменской области и ХМАО-Югры.

Эта программа позволяет приобрести в ипотеку коммерческие помещения на первых этажах и в пристроенных помещениях на территории любого района ГК «А101» со ставкой от 8,93%*. В то время, как средняя ипотечная ставка на рынке сегодня составляет от 12% до 15%.

Цель программы – стимулировать развитие локального мелкого и среднего бизнеса, а также помочь индивидуальным предпринимателям из регионов выходить на новые рынки внутри страны. Москва – самый привлекательный город для инвестиций, но стоимость недвижимости и конкуренция здесь слишком высоки.

Одна из самых перспективных столичных локаций с точки зрения возможности выйти на новый рынок, заняв на нём хорошую долю – Новомосковский административный округ (НАО). Здесь интенсивно развиваются системы городского транспорта, включая метро, торгово-бытовая, социальная и рекреационная инфраструктуры. Ежегодно в этот округ Москвы переезжают тысячи новых жителей.

Всё это создаёт предпосылки для успешной реализации бизнес-проектов, увеличения доходов по мере развития локации. Стоимость коммерческого помещения в жилых районах ГК «А101» варьируется от 3,5 до 46,5 млн рублей в зависимости от площади, технологических характеристик и расположения на территории района. На инвестиционной стадии – то есть, примерно, за год до ввода дома в эксплуатацию – стоимость коммерческого помещения растёт на 15% в год. После ввода в эксплуатацию – в среднем, на 3% в год, в зависимости от конъюнктуры рынка.

Один из самых «ходовых» вариантов в проектах ГК «А101» – помещение площадью 60 м2, купленное за год до ввода в эксплуатацию. В этот момент его цена составляет около 8,4 млн рублей. К вводу в эксплуатацию эта сумма вырастает примерно до 9,6 млн рублей.

Совместная программа ГК «А101» и АО «Сургутнефтегазбанк» предусматривает льготный период – на время, пока достраивается дом, а новый объект набирает постоянную клиентскую базу. Это делает покупку коммерческого объекта в НАО хорошим вложением: даже если основной бизнес «не пойдёт», помещение можно будет выгодно сдать в аренду.

Ставка 8,93%* действует в первые 2 года при сроке кредита в 10 лет, через два года устанавливается ставка 12%. При сроке кредита 20 лет, ставка на первые два года – 9,06%. Во всех случаях максимальная сумма кредита – 15 млн рублей, минимальный размер первого взноса – 20%. В качестве залога может быть использован приобретаемый объект.

 

*Размер процентной ставки указан с учётом скидки 0,5% годовых для зарплатных клиентов банка.