Вернуться
07 июня 2024

На ПМЭФ подписано соглашение о создании аквакурорта в ССК «Прокшино»

На Петербургском международном экономическом форуме Группа компаний «А101», Банк ДОМ.РФ и Корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам строительства крупнейшего в России аквакурорта в спортивно-событийном кластере «Прокшино». Договор подписали генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди, председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко и генеральный директор Корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов.

 

 

Масштабы проекта и финансирование

Финансировать проект будет Банк ДОМ.РФ в рамках льготной программы кредитования в соответствии с постановлением Правительства РФ № 141. Объём инвестиций составляет не менее 20 млрд рублей. Аквакурорт общей площадью около 125,5 тыс. м² разместится на территории ТиНАО в непосредственной близости от станции метро «Прокшино» и будет состоять из трёх основных зон — аквапарка, дайвинг-центра и сёрфинг-центра.

Уникальные развлечения аквапарка

В аквапарке будут созданы аттракционы для уникальных развлечений. Среди них – первая в московском регионе зона искусственного каньонинга с интересными маршрутами вдоль каньонов, которые нужно преодолевать разными способами: с помощью плавания, скалолазания, спусков на веревке и прыжков в воду. Также в аквапарке появятся детские бассейны с горками, водные аттракционы и волновой бассейн для взрослых, термальная зона.

Дайвинг- и сёрфинг-центры

Профессиональный дайвинг-центр станет самым глубоким в Московском регионе — переменная глубина бассейна достигает здесь 25 метров. Обычно подобные объекты являются ведомственными и поэтому закрыты для свободного посещения. Дайвинг-центр в спортивно-событийном кластере «Прокшино» будет доступен для всех желающих. Планируется использовать его для обучения дайвингу, фридайвингу «с нуля», регулярных тренировок спортсменов, а также для проведения спортивных мероприятий. 

 

 

Сёрфинг-центр оснастят системой создания искусственных волн высотой до 2,5 м, где начинающие смогут попробовать себя в новом виде спорта, а спортсмены с опытом отточить навыки или освоить более сложные уровни мастерства в безопасной среде. Для гостей аквакурорта построят 4-звёздочную гостиницу на 254 номера со SPA-центром.

Генеральный директор ГК «А101» об аквакурорте

Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди рассказал: «Аквакурорт в Прокшино станет самым большим в России крытым водным объектом развлечений. Мы прогнозируем, что его будут посещать не только жители столицы, но и туристы со всей России — всего более миллиона посещений в год. Кроме того, реализация проекта создаст в локации более 2 тысяч новых рабочих мест».

Партнёр проекта Банк ДОМ.РФ

Председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко отметил: «Банк ДОМ.РФ является активным партнёром государства по реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», предоставляя финансирование на льготных условиях для строительства туристических объектов и развития инфраструктуры по всей стране. Аквакурорт в туристическом кластере «Прокшино» — один из самых крупных туристических проектов, который реализуется при поддержке Банка ДОМ.РФ. Запуск станет знаковым событием для московского региона и повысит качество городской среды».

Для туристов 

О перспективах сотрудничества рассказал генеральный директор Корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов: «Наш совместный с инвесторами проект — яркое подтверждение эффективности и работоспособности нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Помимо 254 новых современных гостиничных номеров туристы получат прекрасное место для круглогодичного отдыха всей семьей».
 

Проверьте вашу почту,
чтобы подтвердить e-mail

Перейти в почту

Ошибка

Повторите попытку позже

Подписывайтесь на рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте новости первыми

Нажимая кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных и получение рекламных рассылок