Вернуться
23 ноября 2023

Комфорт и экологичность. БК «Прокшино» получил золотой сертификат Eco Smart Office

Многофункциональное здание первой очереди бизнес-квартала «Прокшино» успешно прошло сертификацию на соответствие стандарту Eco Smart Office. Получение сертификата подтверждает высокую компетентность ГК «А101» в вопросах ESG-повестки* и, соответственно, в области экологичного строительства.

Стандарт экосертификации для офисов и гибких пространств разработан при поддержке Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию Российской Гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) с учётом адаптации систем LEED и BREEAM** к местным нормам и практикам. 

В ходе сертификации оценивались следующие параметры: общая концепция проекта, влияние на транспортные потоки и «маятниковую миграцию», инсоляция и энергоэффективность, уровень водопотребления, качество внутренней среды, в том числе в части создания комфортного климата и вирусной безопасности, материалы, применяемые при строительстве. 

В первой очереди бизнес-квартала энергопотребление на 22 % меньше, чем в зданиях, которые строятся в соответствии с ГОСТ, водопотребление – на 24 %, а расход ресурсов на отопление – на 36 %. Кроме того, выбросы углекислого газа при строительстве и эксплуатации объекта сокращены на 24 %. 

Генеральный директор EST Group, председатель Комитета по устойчивому развитию РГУД Евгений Тесля отметил: «Бизнес-квартал «Прокшино» два года назад начал сертификацию по системе LEED на уровень GOLD. Поставив такие амбициозные цели, девелопер поддержал ESG-повестку, и сейчас ГК «А101» успешно перешла на российскую сертификацию, сохранив заявленные ранее показатели энергоэффективности, экологичности и качества внутренней среды. Я уверен, что данный проект будет высоко оценен арендаторами и ещё раз продемонстрирует высокий уровень доверия рынка».

Эксперты ГК «А101» отмечают, что создание человекоцентричного рабочего пространства, забота о персонале сегодня намного важнее, чем снижение затрат на эксплуатацию здания за счёт энергоэффективных решений. 

Поэтому инвесторов привлекает концепция vita-офисов с высоким качеством среды, технологий и функций в здании. В бизнес-квартале каждый офис обеспечен питьевой водой, инженерными устройствами для офисной кухни, имеет функцию естественного проветривания, кондиционирования и увлажнения воздуха.

Первая очередь бизнес-квартала «Прокшино» представляет собой многофункциональное 13-этажное здание площадью 42 тыс. м², соединённое со станцией метро прямым крытым переходом. Здесь размещаются офисы класса А, шеринг-пространства на 1600 м², а также двухэтажная торговая галерея районного формата. Предусмотрено создание более 3 тыс. рабочих мест. 

В целом проект бизнес-квартала «Прокшино» включает 5 офисных зданий общей площадью более 177 тыс. м², где будет создано более 16 тыс. рабочих мест. В настоящее время открыто бронирование офисных помещений уже во второй очереди проекта.

 

Выбрать помещение

 

* ESG: «Environment, Social, Governance», в переводе с английского — «окружающая среда, общество, управление». Сочетание в работе компании принципов социальной ответственности, заботы об экологии и высокого качества управления. 

** «Зелёные» стандарты LEED и BREEAM разработаны для сертификации строительных проектов по заданным экологическим параметрам. LEED — «лидерство в энергетическом и экологическом проектировании» – система рейтинга экологичных зданий. BREEAM – «метод оценки экологической эффективности зданий».

Проверьте вашу почту, чтобы подтвердить e-mail

Ошибка

Повторите попытку позже

Подписывайтесь на рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте новости первыми

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных