Коммерческая недвижимость

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

Группа компаний «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого корпуса 2.3 в ЖК «Белые ночи» в Новомосковском округе Москвы. Таким образом, строительство всех жилых домов в комплексе завершено. 

 

Корпус 2.3 – это 15-этажный дом башенного типа общей площадью 4,7 тыс. кв. метров. В нем 75 квартир суммарной площадью 3,9 тыс. кв. метров, а также коммерческие помещения на первом этаже. Объекту присвоен адрес: Москва, пос. Сосенское, п. Коммунарка, ул. Потаповская Роща, д. 24, корп. 3.

 

Всего в рамках проекта «Белые ночи» возведено 6 жилых корпусов суммарной общей площадью около 75,5 тыс. кв. метров. Примерно в 100 метрах от них строится образовательный центр «Формула», объединяющий школу на 550 учеников и детский сад на 150 малышей. Занятия в нем начнутся 1 сентября 2020 года.

 

Проектные решения «Формулы» направлены на создание комфортной атмосферы для учёбы: в здании будет много света, хорошая акустика, комфортный климат, а общественные пространства можно использовать для индивидуальной или групповой работы. Главным местом сбора и общения станет амфитеатр-трансформер, который также может служить лекторием, театральной, выставочной площадкой или кинозалом с большим экраном и объёмным звучанием. В школе откроются класс робототехники, IT-полигон, кафедра промышленного дизайна и собственная студия для видеосъёмок и звукозаписи. В одном из трёх спортзалов появится профессиональный скалодром.

 

Внутренние дворы жилых домов объединены в мини-парк «Природа Карелии» площадью 2,56 га, в дизайн-концепции которого использовался образ русского севера. В парке применена система мягкого зонирования: для разграничения пространств разного функционала – для фитнеса или семейных пикников, детских площадок для разных возрастов, памп-парка, лавочек и т.п. – выбраны максимально естественные способы. Так, места для приватных бесед и отдыха окружены кустами спирей или небольшими деревцами, шумные и спокойные зона хорошо соседствуют благодаря небольшому перепаду высот, мягко исключающего случайное смешение. 

 

Кроме того, по всей территории мини-парка расставлены небольшие скульптуры животных – типичных представителей карельской фауны. Образ каждой скульптуры, а также различный их рельеф и состав поверхности побуждает детей к взаимодействию с ними – рассмотреть, погладить, залезть.

Поделиться:

Ваша заявка принята!
На Вашу почту направлено письмо с подтверждением Вашего e-mail
Вы уже подписаны на акции от A101!
Подпишитесь на новостную рассылку