Вернуться
17 апреля 2024

ГК «А101» вступила в Ассоциацию участников рынка коммерческой недвижимости

ГК «А101» присоединилась к Ассоциации участников рынка коммерческой недвижимости (АРКН). Представители Группы совместно с коллегами примут активное участие в разработке и развитии ESG-повестки в отрасли.

 

 

Принципы ESG на рынке коммерческой недвижимости

АРКН – это первое объединение в России, которое представляет интересы собственников коммерческой недвижимости и девелоперов. Ассоциация поддерживает принципы социальной и экологической ответственности, корпоративного управления. Руководствуясь ими, АРКН содействует развитию рынка коммерческой недвижимости.

В составе Ассоциации представители Группы вместе с коллегами займутся разработкой законодательных инициатив, проведением исследований в области ESG-практик и реализацией просветительских программ.

АРКН: деятельность, результаты и перспективы

Заместитель коммерческого директора по коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева отмечает, что объединение призвано представлять интересы отраслевых компаний и упрощать контакты с разными уровнями власти. АРКН предлагает решения, направленные на повышение устойчивости рынка внешним вызовам, а также служит платформой взаимодействия игроков для развития совместных проектов. Важно, что каждый член Ассоциации может вносить свои инициативы и предлагать новые условия для рынка.

По словам члена правления АРКН Елены Малиновской, Ассоциация получила положительный отклик профессионального сообщества. Уже сейчас крупнейшие собственники и игроки рынка коммерческой недвижимости вступили в АРКН и активно вовлечены в её деятельность. Рабочая группа экспертов ассоциации участвовала в разработке инфраструктуры, оформлении и продвижении российского стандарта «Клевер» (CLEVER), который пришёл на смену иностранным системам сертификации.
 

Проверьте вашу почту, чтобы подтвердить e-mail

Ошибка

Повторите попытку позже

Подписывайтесь на рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте новости первыми

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных