Коммерческая недвижимость

Безопасность – в первую очередь. В БК «Прокшино» внедрят систему видеоаналитики

ГК «А101» внедрит в первой очереди Бизнес-квартала систему контроля и управления доступом в здание на основе видеоаналитики. Верификация сотрудников офисов будет осуществляться биометрическим методом распознавания по лицу. Систему также планируется использовать в паркинге. Резиденты будут верифицированы по номеру автомобиля, номерной знак которого при въезде зафиксирует камера. Для разовых посетителей офисного центра предусмотрена регистрация через приложение или ресепшн и получение пропуска с QR-кодом, который нужно приложить к считывателю.

 

Таким образом, для доступа в здание резиденты должны пройти через автоматическую калитку (или въехать через шлагбаум), продемонстрировав лицо (или номер автомобиля) камере, а гости офисного центра – использовать пропуск с QR-кодом. Незарегистрированного визитёра мгновенно обнаружит система, сигнал поступит на пульт охраны, после чего вопрос дальнейшего присутствия «неопознанного субъекта» будет решаться лично.

 

Подобная система видеонаблюдения, будучи абсолютно незаметной в пространстве, позволяет учитывать рабочее время, контролировать работу клининговых служб, перемещение товарно-материальных ценностей, предотвращать акты вандализма, отслеживать нетипичное поведение и обеспечивать безопасность всего бизнес-пространства в целом. Ключевое требование к системе – способность сохранять точность и высокую скорость работы в условиях плотного трафика.

 

По мере развития в России IT-сервисов лицевая биометрия может быть использована для новых бесконтактных или дистанционных банковских услуг, анализа эффективности ритейла, оценки эмоционального состояния людей и других важных целей.

Поделиться новостью: