Политика обработки персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

1.1 Настоящая политика конфиденциальности («Политика») является документом, определяющим политику оператора персональных данных, и содержит сведения о реализуемых требованиях к их защите.  

 

Оператором персональных данных совместно (если иное не предусмотрено Политикой) выступают следующие лица (вместе именуемые как «Оператор»): 

 

   1.1.1. общество с ограниченной ответственностью «А101-КОМФОРТ» (ИНН 7727274293, ОГРН 5157746084524, КПП 775101001, адрес места нахождения: 108814, город Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, улица Лазурная, дом 3, этаж 1, помещение IV, комната 3);  

 

   1.1.2. общество с ограниченной ответственностью «А101» (ИНН 7704810149, ОГРН 1127746474349, КПП 775101001, адрес места нахождения: 108814, Российская Федерация, город Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, улица Фитаревская, дом 14, строение 1.).

 

1.2. Оператор предоставляет доступ неограниченного круга лиц к настоящей Политике с использованием: 

 

   1.2.1. средств сети «Интернет», для чего размещает ее на страницах сайтов, к которым любое лицо может получить доступ с помощью любого из следующих указателей:  

 

      (а) www.a101.ru,  

      (б) www.forum.a101.ru,  

      (в) www.a101.gift,  

      (г) www.a101comfort.ru

      (д) www.commercial.a101.ru

      (е) www.broker.a101.ru

 

   1.2.2. мобильного приложения «А101» («Приложение»), в интерфейсе которого опубликована Политика. 

 

1.3. Под персональными данными в настоящей Политике понимается информация, относящаяся прямо или косвенно к физическому лицу – субъекту персональных данных (далее – «Пользователь»).  

 

1.4. Персональные данные собираются посредством:

 

   1.4.1. сайтов в сети «Интернет», расположенных по адресу: www.a101.ruwww.forum.a101.ruwww.a101.giftwww.a101comfort.ruwww.commercial.a101.ru  www.broker.a101.ru (ранее и далее – «Сайты»); и/или 

 

   1.4.2. Приложения; 

 

   1.4.3. телефонной связи (в ходе телефонного разговора с представителями Оператора); 

 

   1.4.4. электронной почте (в связи с получением писем на электронный почтовый ящик Оператора). 

 

1.5. Персональные данные обрабатываются Оператором для целей заключения или исполнения Пользовательского соглашения, регулирующего отношения между Оператором и Пользователем по использованию Сайтов и Приложения (далее – «Соглашение»), стороной (выгодоприобретателем) по которому выступает Пользователь, или иных договоров, заключаемых между Оператором и Пользователем. Текст Соглашения размещен на страницах сайтов, к которым любое лицо может получить доступ с помощью следующих указателей: www.a101.ruwww.forum.a101.ruwww.a101.giftwww.a101comfort.ruwww.commercial.a101.ru, www.broker.a101.ru. Принятие Пользователем условий Соглашения осуществляется способами, указанными в Соглашении.  

 

Если из части Соглашения или иного договора с Пользователем следует, что такой договор (часть Соглашения) исполняется непосредственно одним из лиц, указанных в пункте 1.1 Политики, то (в соответствующей части) именно такое лицо единолично считается Оператором. 

 

1.6. К целям заключения или исполнения Соглашения относятся, в частности, следующие: 

 

   1.6.1. идентификация Пользователя и заключение с Пользователем Соглашения или иного договора; 

 

   1.6.2. обмен сообщениями (в устной, письменной или электронной форме) между Пользователем и Оператором;  

 

   1.6.3. получение Пользователем информационных сообщений и потребление им информационных услуг, оказываемых Оператором; 

 

   1.6.4. доступ Пользователя к различным функциональным возможностям Сайта и Приложения, в том числе для: 

 

      (а) использования «Форума»; 

      (б) установки и использования «Карты лояльности»; 

      (в) получения информации о «Сторонних Продуктах» и «Поставщиках»; 

      (г) приобретения «Продуктов Компании»; 

     (д) использования иных возможностей Сайта и Приложения, как существующих, так и будущих. 

 

   1.6.5. совершение Оператором действий, необходимых для исполнения Соглашения или иного заключенного с Пользователем договора в объеме и в сроки, согласованные в последних; 

 

   1.6.6. анализ обезличенной статистической информации, необходимой для улучшения качества исполнения Соглашения Оператором («качества обслуживания»), в том числе исправления, изменения, улучшения и дополнения функционала Сайтов и Приложения; 

 

   1.6.7. размещение или распространение таргетированной, поисковой, баннерной и иных видов рекламы; 1.6.8. исправление, изменение, улучшение и дополнение функционала Сайтов, Приложения и иных программ для ЭВМ, права на которые принадлежат Оператору, в том числе программ для ЭВМ, доступных по модели «программное обеспечение как услуга» (Software-as-a-Service, SaaS) через интернет-браузер. 

 

1.7. Принятие условий Политики осуществляется Пользователем путем и в момент принятия Пользователем условий Соглашения в порядке, предусмотренном последним.  

 

1.8. В связи с тем, что обработка персональных данных Пользователя осуществляется в целях заключения и исполнения Соглашения и иных заключаемых договоров, стороной которых является Пользователь, согласие Пользователя на такую обработку не требуется. 

 

1.9. Если в соответствии с законом обработка определенных категорий персональных данных допускается только с письменного согласия субъекта персональных данных, обработка Оператором таких категорий персональных данных Пользователя осуществляется на основании отдельного письменного согласия Пользователя и в соответствии с требованиями закона. Такое письменное согласие может быть предоставлено в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, условия использования которой оговорены Пользователем и Компанией в Соглашении.

 

1.10. Обработка персональных данных Пользователя, сделанных общедоступными Пользователем либо по его просьбе, осуществляется без согласия Пользователя в части таких персональных данных, с учетом ограничений, установленных законодательством Российской Федерации, если отсутствуют иные законные основания для обработки персональных данных Пользователя. 

 

1.11. Оператор вправе по своему усмотрению изменять настоящую Политику. Новая редакция Политики размещается на Сайтах и вступает в силу со дня ее опубликования хотя бы на одном из Сайтов.  

 

1.12. Если после принятия условий Политики у Пользователя возникают возражения против ее положений или изменений к ней, то он обязан незамедлительно сообщить об этом Оператору по телефону, путем обмена сообщениями с Оператором через Сайт/Приложение или по адресу электронной почты Оператора, указанному в Политике или Соглашении. Соответствующие возражения Пользователя квалифицируются как отказ от Соглашения, который вступает в силу с момента его получения Оператором. Правила настоящего пункта не лишают Пользователя права повторно принять условия Политики и Соглашения и стать стороной / выгодоприобретателем последнего. 

 

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

 

2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется Оператором на законной и справедливой основе. 

 

2.2. Обработка персональных данных Пользователя ограничивается достижением целей, указанных в пункте 1.5 Политики. Оператор не осуществляет обработку персональных данных, несовместимую с целями сбора персональных данных Пользователя. 

 

2.3. Оператор не объединяет базы данных, содержащие персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой. 

 

2.4. Оператор обрабатывает только те персональные данные Пользователя, которые отвечают целям их обработки.

 

2.5. Содержание и объем обрабатываемых Оператором персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Оператор не осуществляет обработку избыточных по отношению к заявленным целям их обработки персональных данных Пользователя. 

 

2.6. Оператор обеспечивает при обработке персональных данных Пользователя их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры (либо обеспечивает их принятие) по удалению или уточнению неполных или неточных данных Пользователя. 

 

2.7. Хранение персональных данных осуществляется Оператором в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение срока, указанного в разделе 9 Политики. 

 

2.8. Оператор соблюдает иные принципы обработки персональных данных, предусмотренные законодательством Российской Федерации или международно-правовыми нормами. 

 

3. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

 

3.1. К персональным данным Пользователя относятся сведения, которые он предоставляет для заключения или исполнения Соглашения, в том числе сведения, передаваемые Оператору при создании учетной записи, использовании сервисов Сайтов и Приложения. 

 

3.2. В состав персональных данных Пользователя, которые могут обрабатываться и передаваться Оператором, входят, не ограничиваясь ими:  

 

   (а) фамилия, имя, отчество Пользователя;  

   (б) номер телефона;  

   (в) номер лицевого счета; 

   (г) дата рождения;  

   (д) адрес места жительства или временного проживания; 

   (е) адрес электронной почты; 

   (ж) сведения об образовании, профессии; 

   (з) биометрические персональные данные (раздел  Политики). 

 

3.3. Категории персональных данных, обязательных к предоставлению Пользователем, соответствуют специально помеченным частям форм регистрации, обратной связи, заказа Продуктов Компании и иных подобных форм, доступных Пользователю при создании учетной записи или использования функциональных возможностей Сайтов и Приложения. Иная информация предоставляется Пользователем по его желанию. 

 

3.4. В случае предоставления Пользователем Оператору персональных данных третьего лица, Пользователь обязан предварительно получить согласие такого третьего лица на обработку персональных данных третьего лица и ознакомить его с Политикой. Факт предоставления Пользователем Оператору персональных данных третьего лица означает получение Пользователем согласия такого третьего лица и ознакомление его с Политикой. Пользователь обязан возместить Оператору любые убытки, причиненные нарушением настоящего пункта. 

 

4. БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

 

4.1. Персональные данные, указанные в пункте 4 настоящей Политики, не используются Оператором для идентификации Пользователя, в связи с чем письменного согласия Пользователя на их обработку не требуется. 

 

5. ИНАЯ ОБРАБАТЫВАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

5.1. Помимо персональных данных Пользователей (пункты 3 и 4 Политики), Оператор может осуществлять также обработку следующей информации о Пользователях и иных посетителях Сайтов: 

 

   (а) стандартные данные, получаемые http-сервером при доступе к Сайтам и последующих действиях посетителя Сайтов, в том числе IP-адрес хоста, вид используемой операционной системы и тип браузера, посещенные страницы Сайтов.  

   (б) автоматически отправляемые Оператору фрагменты данных, используемые для сохранения данных на стороне посетителя Сайта (“cookie” и им подобные). 

   (в) обезличенная информация, получаемая в результате действий посетителя Сайта. 

 

6. ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ И ИХ ЗАЩИТА

 

6.1. Пользователь соглашается с тем, что Оператор для целей исполнения своих обязанностей и осуществления прав, вытекающих из Соглашения или в связи с его заключением, иных документов, принятых Оператором, и норм законодательства Российской Федерации, имеет доступ к любой информации, которая размещена, передана, получена, опубликована, загружена, сохранена Пользователем с помощью Сайтов и Приложения, в том числе к персональным данным Пользователя.  

 

6.2. Оператор принимает организационные и технические меры, необходимые и достаточные для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в отношении таких данных. При этом Пользователь обязан исполнять установленные Соглашением обязанности по защите аутентификационных данных, используемых для доступа к учетной записи (персональной странице), а также к функционалу Сайтов и Приложения, предусматривающим возможность изменения или удаления персональных данных Пользователя, размещенных с помощью Сайтов и Приложения. 

 

6.3. Оператор свободно распоряжается обезличенной статистической информацией, касающейся использования Сайтов и Приложения Пользователем и функционирования Сайтов и Приложения, в том числе вправе передавать ее третьим лицам. 

 

6.4. Лица, не являющиеся сотрудниками и представителями Оператора, доступ к персональным данным Пользователя не имеют, за исключением персональных данных, которые сделаны Пользователем общедоступными, а также случаев, предусмотренных настоящей Политикой, Соглашением или законом. В частности, иные Пользователи могут иметь доступ к персональным данным Пользователя, переданным им Оператору и опубликованных на Сайтах или в Приложении, необходимых для использования функционала сервиса (раздела Сайта: https://a101.gift/home#gift) «Соседи». 

 

7. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

7.1. Персональные данные Пользователя не передаются третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных положениями Политики или закона. 

 

7.2. Для достижения цели заключения или исполнения Соглашения или иного договора, заключенного между Пользователем и Оператором, по которому Пользователь является стороной или выгодоприобретателем, Пользователь соглашается на обработку его персональных данных, в том числе путем их передачи третьим лицам, выбираемым Оператором по указанию Пользователя. 

 

7.3. Любые третьи лица, которым Оператор передает персональные данные в случаях и по основаниям, предусмотренным Политикой, обязаны принять на себя обязательства по обеспечению конфиденциальности полученной информации. 

 

8. ИЗМЕНЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

8.1. Пользователь обязуется предоставлять достоверную информацию о себе, поддерживать ее актуальность. Достоверность и актуальность информации, переданной Пользователем посредством Сайта, Приложения или в ходе обмена сообщениями с Оператором предполагается Оператором. В случае наличия у Оператора оснований полагать, что предоставленные Пользователем персональные данные не являются точными, достаточными или актуальными, Оператор может запросить у Пользователя уточнение (дополнение, актуализацию) предоставленной ранее информации.  

 

Все негативные последствия, связанные с предоставлением Пользователем Оператору недостоверной или неактуальной информации либо неполучением ответа на запрос Оператора лежат на Пользователе. 

 

8.2. Отзыв Пользователем своего согласия на обработку всех предоставленных им ранее Оператору персональных данных, либо отказ от обработки персональных данных, без использования которых заключение, дальнейшее исполнение, изменение или прекращение Соглашения становится невозможным, считается отказом Пользователя от Соглашения, который вступает в силу с момента его получения Оператором.  

 

Отзыв Пользователем своего согласия на обработку персональных данных совершается Пользователем в письменной форме путем направления уведомления заказным письмом по адресу: 

 

108814, г. Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, улица Фитаревская, дом 14, строение 1, в ООО «А101», отдел Лояльности. В таком уведомлении Пользователя, помимо указания на отзыв согласия на обработку персональных данных, должны содержаться реквизиты, перечисленные в пункте 11.14 Соглашения, позволяющие Оператору проверить подлинность поступившего документа. 

 

8.3. Персональные данные уничтожаются в случае: 

 

   8.3.1. Прекращения Соглашения между Пользователем и Оператором, в том числе в результате отказа Пользователя, совершенного в порядке пункта 1.12 или пункта 8.2 Политики, – на следующий календарный день. 

 

   8.3.2. Если направленные Пользователем персональные данные являются избыточными по отношению к цели заключения или исполнения Соглашения или иного заключенного между Пользователем и Оператором договора (в том числе если Пользователь направил персональные данные, содержащие сведения о состоянии здоровья, религиозных убеждениях или интимной жизни, но не ограничиваясь названными категориями персональных данных) – в течение 24 (двадцати четырех) часов. 

 

   8.3.3. Если Пользователь или иное лицо направил Оператору любым способом и в любой форме персональные данные, не имеющие отношения к заключению или исполнению Соглашения или иного договора, – в течение 24 (двадцати четырех) часов. 

 

9. СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

 

9.1. Срок обработки персональных данных Пользователя равен сроку действия Соглашения. Срок хранения персональных данных после прекращения Соглашения составляет 3 (три) года. 

 

9.2. Если законодательством Российской Федерации установлен иной срок для хранения отдельных категорий персональных данных Пользователя, чем предусмотренный настоящей Политикой, то предусматривается срок, установленный законом. 

 

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

 

10.1. Пользователи вправе направлять любые свои заявления по поводу настоящей Политики, в том числе вопросы, предложения и пожелания, по адресу электронной почты: hello@a101.gift

 

10.2. Настоящая Политика является первой редакцией и вступает в силу с момента ее размещения на любой из страниц, указанных в пункте 1.2 Политики.

 

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных

 

Нажимая на сайтах https://a101.ru, https://commercial.a101.ru, https://a101estate.ru/, https://a101.gift/ (далее по тексту – «интернет-сайт») кнопки в формах обратной связи «Оставить заявку», «Отправить», «Позвоните мне», «Перезвоните мне», «Забронировать», «Подписаться», «Уведомить», «Связаться со мной», «Зарегистрироваться» или «Подробнее», «Узнать Цену», «Получить презентацию», «Скачать», «Войти», «Подключить карту», «Подать заявку», отправляя форму заказа обратного звонка, оформляя подписку на рассылку или бронирование на интернет-сайте 

Субъект персональных данных (далее – «Пользователь») дает свое согласие ООО «А101» (ОГРН 1127746474349, ИНН 7704810149, место нахождения: 108814, город Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, улица Фитаревская, дом 14, строение 1) на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», которая включает совершение любого действия (операции) или совокупности действий (операций) с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, включая передачу персональных данных третьим лицам.
Перечень персональных данных, на обработку которых Пользователь дает согласие:
a) Фамилия, имя, отчество;
b) Адрес электронной почты (e-mail);
c) Контактный телефон;
d) Данные об идентификации Пользователя и настройках Пользователя, включая: IP-адрес, MAC-адрес, ID устройства, IMEI, MEID; данные, получаемые с использованием cookie-файлов, отправляемых веб-сайтом и используемых при просмотре интернет-сайта, включая информацию о браузере, операционной системе,  выполнение действий в процессе взаимодействия с сайтом;
e) Иные сведения, предоставленные Пользователем для целей настоящего Согласия на обработку персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных предоставляется ООО «А101» в следующих целях:
a) осуществление деятельности, предусмотренной Уставом ООО «А101», внутренними нормативными документами ООО «А101», нормативными актами и действующим законодательством Российской Федерации;
b) проведение ООО «А101» акций, опросов, маркетинговых и иных исследований;
c) работа ООО «А101» с обращениями Пользователей;
d) формирование статистической отчетности в рамках осуществления ООО «А101» хозяйственной деятельности;
e) управление интернет-сервисами ООО «А101», анализ функционирования интернет – сервисов ООО «А101», в том числе получение сводной информации о пользователях сайта в маркетинговых целях и для принятия мер по улучшению работы интернет-сервисов ООО «А101»;
f) осуществление рекламной и информационной СМС-рассылки, в том числе о новых продуктах (проектах) и услугах ООО «А101», ООО «Специализированный застройщик «А101», ООО «Специализированный застройщик «Корона», ООО «Специализированный застройщик «Зорге 25», ООО «Специализированный застройщик «М11», ООО «Специализированный застройщик «ЛАГОЛОВО -1», иных лиц, входящих в одну группу лиц с ООО «А101» в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции»;
g) осуществление рекламной и информационной почтовой рассылки, в том числе о новых продуктах (проектах) и услугах ООО «А101», ООО «Специализированный застройщик «А101», ООО «Специализированный застройщик «Корона», ООО «Специализированный застройщик «Зорге 25», ООО «Специализированный застройщик «М11», ООО «Специализированный застройщик «ЛАГОЛОВО -1», иных лиц, входящих в одну группу лиц с ООО «А101» в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции»;
h) осуществление рекламной и информационной рассылки в мессенджерах, в том числе о новых продуктах (проектах) и услугах ООО «А101», ООО «Специализированный застройщик «А101», ООО «Специализированный застройщик «Корона», ООО «Специализированный застройщик «Зорге 25», ООО «Специализированный застройщик «М11», ООО «Специализированный застройщик «ЛАГОЛОВО -1», иных лиц, входящих в одну группу лиц с ООО «А101» в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции»;

Для целей, предусмотренных пунктами f), g) и h) настоящего Согласия на обработку персональных данных, Пользователь соглашается и разрешает использование следующих способов взаимодействия: телефонные переговоры, почтовые отправления, телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи и/или с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Настоящее Согласие на обработку персональных данных дается на обработку персональных данных и передачу их третьей стороне, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

Пользователь соглашается, что ООО «А101» вправе поручить обработку персональных данных Пользователя: 

  • лицам, входящим с ООО «А101» в одну группу лиц в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции»;
  • организациям, оказывающим ООО «А101» услуги по осуществлению звонков, смс - рассылок, любых иных видов рассылок и уведомлений;
  • организациям, оказывающим ООО «А101» услуги по проведению различных опросов и исследований и пр. в целях информирования о товарах, работах, услугах ООО «А101», ООО «Специализированный застройщик «А101», ООО «Специализированный застройщик «Корона», ООО «Специализированный застройщик «Зорге 25», ООО «Специализированный застройщик «М11», ООО «Специализированный застройщик «ЛАГОЛОВО -1», иных лиц, входящих в одну группу лиц с ООО «А101» в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции»;
  • третьим лицам на основании заключенных Оператором с ними договоров, согласий Субъектов персональных данных (далее – третьим лицам).

Перечень вышеуказанных лиц предусмотрен Приложением № 1 к настоящему Согласию.

Пользователь соглашается на передачу персональных данных привлечённым ООО «А101» лицам, при посредничестве которых осуществляются юридические и фактические действия, направленные на достижение целей обработки персональных данных, изложенных в настоящем Согласии.

Выражая согласие на обработку персональных данных, Пользователь:

  • подтверждает, что все указанные им персональные данные принадлежат лично Пользователю / является уполномоченным представителем Субъекта персональных данных (при предоставлении согласия представителем Субъекта персональных данных);
  • подтверждает, что действует по собственной воле и в своих интересах / интересах Субъекта персональных данных;
  • подтверждает, что текст настоящего Согласия на обработку персональных данных и условия обработки персональных данных Пользователю понятны;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Настоящее Согласие на обработку персональных данных является бессрочным.

Настоящее Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем путем направления письменного заявления по месту нахождения ООО «А101».

Приложение № 1 

к Согласию на обработку персональных данных 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ЛИЦ,

которым ООО «А101» вправе поручить обработку персональных данных Пользователя

  1. ООО «Специализированный застройщик «А101», ИНН 7751172550, 108814, ГОРОД МОСКВА, ПОС. СОСЕНСКОЕ, П. КОММУНАРКА, УЛ. ФИТАРЁВСКАЯ, Д. 14, СТР. 1, ПОМЕЩ. 25;
  2. ООО «Специализированный застройщик «Корона», ИНН 7751179883, 108814, Г. Москва, ПОС. СОСЕНСКОЕ, П. КОММУНАРКА, УЛ. ЯСНАЯ, Д. 1, ЭТ. /ПОМ. 1/VIII;
  3. ООО «Специализированный застройщик «Зорге 25», ИНН 7751145098, 108814, Г.Москва, ПОС. СОСЕНСКОЕ, П. КОММУНАРКА, УЛ. ЯСНАЯ, Д. 1, ПОМЕЩ. VIII;
  4. ООО «Специализированный застройщик «М11», ИНН 7811763052, 188693, Ленинградская область, М.Р-Н ВСЕВОЛОЖСКИЙ, Г.П. ЗАНЕВСКОЕ, Г. КУДРОВО, ПР-КТ ЕВРОПЕЙСКИЙ, Д. 2, СТР. 1, эт.2, ОФИС 47, ПОМЕЩ. 10-Н;
  5. ООО «Специализированный застройщик «ЛАГОЛОВО -1», ИНН 4706051212, 188693, Ленинградская область, М.Р-Н ВСЕВОЛОЖСКИЙ, Г.П. ЗАНЕВСКОЕ, Г. КУДРОВО, ПР-КТ ЕВРОПЕЙСКИЙ, Д. 2, СТР. 1, ОФИС 47, ПОМЕЩ. 10-Н;
  6. ОOO «Колтач Солюшнс», ИНН: 7703388936, 121205, г. Москва, территория Сколково инновационного центра, улица Нобеля, д.7, эт/пом/раб 2/51/6; 
  7. ООО «Телемир», ИНН 7701974131,  115088, г. Москва, ул. Угрешская, д.2, стр.25, комната 84; 
  8. ООО «Майндбокс», ИНН 7713688880, 125124, г. Москва, ул. Правды, д. 26, этаж 12, помещение XXX; 
  9. ООО «ИТ ПРОСПЕКТ», ИНН 7811527760, 197110, город Санкт-Петербург, ул. Малая Разночинная, дом 9, литер А, комната . 3, помещение 10-Н;
  10. ООО «Новостистем», ИНН 7710311878, 117638, г. Москва, ул. Одесская, д. 2, К/ Э/П С/6/24 З;
  11. ООО «Смартис», ИНН 7727428345, 117638, Москва г, Одесская ул, дом № 2, К/Э/П С/6/24 З;
  12. ООО «Домиленд Витрина», ИНН: 7734454184, 127051, вн. тер. г. муниципальный округ Мещанский, бульвар Цветной, дом. 30 стр. 1, помещ. 1А;
  13. ООО «Домиленд», ИНН 7731363059, 127051, Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Мещанский, бульвар Цветной, дом. 30 стр. 1, помещ. 1А;
  14. ООО «Цифровые продажи», ИНН 7716899078,  115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19, пом. 21Ж-1Б;
  15. ООО «СЗК «Инфосвязь»», ИНН: 7811404769, 192012, Россия, Санкт-Петербург,  пр. Обуховской обороны, дом 271, лит А, офис 1001;
  16. ООО «Яндекс», ИНН 7736207543, г. Москва, ул. Льва Толстого, д.16;
  17. ООО «РЕЗЕРВ», ИНН 7751256633, город Москва, г. Троицк, Академическая пл., д. 4, помещ. 3/18.